Забудка - рецепт приготовления с секретами. Зубатка – настолько особенный вид рыбы, что приготовить ее решаются далеко не все. Это не отпугнула отличного кулинара с большим стажем Марину Дымковскую: Моя семья обожает зубатку..как и любою другую морскую рыбу….))) Рыбка это не простая в приготовлении…Трудная….Легко превращается в рыбное желе на сковородке. Как-то бродила в интернете в поисках новенького рецепта из зубатки…Удивление и только! Народ эту рыбку не жалует…)))) Трудная…)))) Рецептов мало….и все в основном - запекание. В рыбном магазине Виталюр - на сегодняшний день зубатка стоит не более 2 долларов….!!! ???. А ведь это одна из самых деликатесных рыб! Приравнивается по ценности к семге, палтусу и осетровым…!!! Махнула я рукой на такую несправедливость…и пошла и поджарила стейки из зубатки…… Ингредиенты (количество произвольное): Зубатка Соль Мука Растительное масло для жарки Секреты приготовления: Зубатка должна быть довольно хорошо разморожена на момент жарки. Стейки за полчасика до жарки посыпать солью Обваливать в муке - Щедро! Жарить на почти большом огне и не переворачивать, пока не образуется устойчивой корочки. Лучше переворачивать несколько раз - чем жарить под крышкой! Иначе - желе! В крайнем случае - прикрывать сдвинутой крышкой и на большом огне. Перед подачей пусть стейки немножечко остынут - рыбка становиться крепче. Ну и сковородка - лучше тефлоновая антипригарная…))) Вот вроде бы и все премудрости….. В результате получается невероятно вкусная нежная жареная рыбка……)))))) Суп с рыбными фрикодельками.
Вам потребуется...
вода - 1.5 л картофель - 3 шт. морковь - 1 шт. лук - 1 головка перец соль лавровый лист полкорня петрушки. Для фрикаделек: рыба (филе) - 400г сливочное масло - 0.5 столовой ложки лук - 1 шт. яйцо - 0.5 соль перец В кипящую воду положить нарезанные кубиками картофель, морковь, корень петрушки и варить 15-20 мин. Фрикадельки опустить в кипящую суп, добавить пряности, лук и варить 20 мин.
Приготовление фрикаделек. Филе рыбы, жареный лук пропустить через мясорубку. В полученную массу влить половину яйца, растопленное сливочное масло, добавить немного воды, молотый перец и соль, затем хорошо перемешать, сделать фрикадельки в виде шариков.
Суп раковый.
Вам потребуется...
раки - 15 - 16 шт. мука - 2 ст.л. масло растительное - 3 ст.л. лук репчатый - 1 луковица чеснок - 4-5 зубчиков рис - 2 ст. л. яйца - 2 шт. молоко кислое - 1/2 стакана петрушка (зелень) мелко нарезанная, перец черный молотый, соль - по вкусу Хорошо вымыть раков и сварить в подсоленной воде. Вареные раки имеют оранжево-красный цвет; хвост у них, как его принято называть, «шейка», подогнут под брюшко, при разгибании легко оттягивается и при отпускании снова свертывается, принимая первоначальное положение. Отделить шейки и клешни и очистить их от панциря. Спассеровать муку, растительное масло, мелко порезанный репчатый лук и чеснок. Пассеровку развести отваром, в котором варились раки, и довести до кипения. Затем положить рис и мясо раков. Суп доварить, заправить яйцами и кислым молоком, посыпать черным перцем и мелко нарезанной зеленью петрушки.
Суп-пюре с лососем.
Вам потребуется...
филе лосося - 500г лук речатый - 1 луковица лук порей - 4 стебля масло оливковое - 1 ст.л. картофель - 2 клубня рыбный бульон - 2 стакана вода - 3 стакана сливки жирные (33%) - 2/3 стакана лавровый лист, соль, молотый черный перец, лимонный сок - по вкусу свежая зелень петрушки - по вкусу В неглубоко кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте мелко нарезанные репчатый лук и лук-порей и обжаривайте до тех пор, пока лук не станет прозрачным (примерно 2-3 минуты). Добавьте в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, рыбный бульон, приправьте солью и специями. Доведите бульон до кипения, после чего уменьшите огонь и варить до готовности картофеля (25-30 минут). Затем дайте супу остыть, слейте бульон в отдельную кастрюлю, а овощи порциями пюрируйте в миксере или кухонном комбайне. Содините пюре соединить с бульоном и разогрейте на маленьком огне. Филе лосося порежьте маленькими кусочками, перемешайте их с солью и перцем и добавьте в суп. Проварите до готовности рыбы, постоянно помешивая (не более 5 минут), поле чего приправьте суп-пюре сливками и по желанию, лимонным соком. Перед подачей на стол суп можно украсить веточками свежей зелени.
Суп из семги.
Вам потребуется...
филе норвежской семги (желательно из хвостовой части) - 300г лук-порей - 1/2 шт. фенхель - 1/2 шт. морковь - 2 шт. картофель - 4 шт. шпинат (целого) - 100г рыбный бульон (можно из семги) - 700г сливки - 200г белое вино - 100г кукурузный крахмал - 2 ст.л. соль, перец. Сварите бульон из головы и костей семги, добавьте немного овощей и варите примерно 30 минут. Процедите бульон.
Почистите овощи и порежьте их на кусочки (не очень мелко). Отварите картофель, морковь и фенхель в бульоне в течение 5-10 минут.
Добавьте сливки, вино и порезанное на кусочки рыбное филе. Затем добавьте порезанный колечками лук-порей и хорошо промытые листья шпината.
Дайте настояться несколько минут и добавьте кукурузный крахмал, размешанный в небольшом количестве сливок или вина.
Суп подавать с хлебом или булочками.
| |