Безопасность на льду!

 


Забудка - рецепт приготовления с секретами.


Зубатка – настолько особенный вид рыбы, что приготовить ее решаются далеко не все. Это не отпугнула отличного кулинара с большим стажем Марину Дымковскую:

Моя семья обожает зубатку..как и любою другую морскую рыбу….))) Рыбка это не простая в приготовлении…Трудная….Легко превращается в рыбное желе на сковородке.

Как-то бродила в интернете в поисках новенького рецепта из зубатки…Удивление и только! Народ эту рыбку не жалует…)))) Трудная…)))) Рецептов мало….и все в основном -
запекание.

В рыбном магазине Виталюр - на сегодняшний день зубатка стоит не более 2 долларов….!!! ???. А ведь это одна из самых деликатесных рыб! Приравнивается по ценности к семге, палтусу и осетровым…!!!

Махнула я рукой на такую несправедливость…и пошла и поджарила стейки
из зубатки……

Ингредиенты (количество произвольное):
Зубатка
Соль
Мука
Растительное масло для жарки

Секреты приготовления:
Зубатка должна быть довольно хорошо разморожена на момент жарки.
Стейки за полчасика до жарки посыпать солью
Обваливать в муке - Щедро!
Жарить на почти большом огне и не переворачивать, пока не образуется устойчивой корочки.
Лучше переворачивать несколько раз - чем жарить под крышкой! Иначе - желе! В крайнем случае - прикрывать сдвинутой крышкой и на большом огне.
Перед подачей пусть стейки немножечко остынут - рыбка становиться крепче.
Ну и сковородка - лучше тефлоновая антипригарная…)))

Вот вроде бы и все премудрости…..
В результате получается невероятно вкусная нежная жареная рыбка……))))))

Суп с рыбными фрикодельками.

Вам потребуется...

вода - 1.5 л 
картофель - 3 шт.
морковь - 1 шт.
лук - 1 головка
перец
соль
лавровый лист
полкорня петрушки. Для фрикаделек:
рыба (филе) - 400г
сливочное масло - 0.5 столовой ложки
лук - 1 шт.
яйцо - 0.5
соль
перец


В кипящую воду положить нарезанные кубиками картофель, морковь, корень петрушки и варить 15-20 мин. Фрикадельки опустить в кипящую суп, добавить пряности, лук и варить 20 мин. 

Приготовление фрикаделек. Филе рыбы, жареный лук пропустить через мясорубку. В полученную массу влить половину яйца, растопленное сливочное масло, добавить немного воды, молотый перец и соль, затем хорошо перемешать, сделать фрикадельки в виде шариков.

Суп раковый.

Вам потребуется...


раки - 15 - 16 шт.
мука - 2 ст.л.
масло растительное - 3 ст.л.
лук репчатый - 1 луковица
чеснок - 4-5 зубчиков
рис - 2 ст. л.
яйца - 2 шт.
молоко кислое - 1/2 стакана
петрушка (зелень) мелко нарезанная, перец черный молотый, соль - по вкусу

Хорошо вымыть раков и сварить в подсоленной воде. Вареные раки имеют оранжево-красный цвет; хвост у них, как его принято называть, «шейка», подогнут под брюшко, при разгибании легко оттягивается и при отпускании снова свертывается, принимая первоначальное положение. Отделить шейки и клешни и очистить их от панциря. Спассеровать муку, растительное масло, мелко порезанный репчатый лук и чеснок. Пассеровку развести отваром, в котором варились раки, и довести до кипения. Затем положить рис и мясо раков. Суп доварить, заправить яйцами и кислым молоком, посыпать черным перцем и мелко нарезанной зеленью петрушки.

Суп-пюре с лососем.

Вам потребуется...


филе лосося - 500г
лук речатый - 1 луковица
лук порей - 4 стебля
масло оливковое - 1 ст.л.
картофель - 2 клубня
рыбный бульон - 2 стакана
вода - 3 стакана
сливки жирные (33%) - 2/3 стакана
лавровый лист, соль, молотый черный перец, лимонный сок - по вкусу
свежая зелень петрушки - по вкусу

В неглубоко кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте мелко нарезанные репчатый лук и лук-порей и обжаривайте до тех пор, пока лук не станет прозрачным (примерно 2-3 минуты). Добавьте в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, рыбный бульон, приправьте солью и специями. Доведите бульон до кипения, после чего уменьшите огонь и варить до готовности картофеля (25-30 минут). 
Затем дайте супу остыть, слейте бульон в отдельную кастрюлю, а овощи порциями пюрируйте в миксере или кухонном комбайне. Содините пюре соединить с бульоном и разогрейте на маленьком огне. 
Филе лосося порежьте маленькими кусочками, перемешайте их с солью и перцем и добавьте в суп. Проварите до готовности рыбы, постоянно помешивая (не более 5 минут), поле чего приправьте суп-пюре сливками и по желанию, лимонным соком. 
Перед подачей на стол суп можно украсить веточками свежей зелени.

Суп из семги.


Вам потребуется...

филе норвежской семги (желательно из хвостовой части) - 300г
лук-порей - 1/2 шт.
фенхель - 1/2 шт.
морковь - 2 шт.
картофель - 4 шт.
шпинат (целого) - 100г
рыбный бульон (можно из семги) - 700г
сливки - 200г
белое вино - 100г
кукурузный крахмал - 2 ст.л.
соль, перец.

Сварите бульон из головы и костей семги, добавьте немного овощей и варите примерно 30 минут. Процедите бульон. 

Почистите овощи и порежьте их на кусочки (не очень мелко). Отварите картофель, морковь и фенхель в бульоне в течение 5-10 минут.

Добавьте сливки, вино и порезанное на кусочки рыбное филе. Затем добавьте порезанный колечками лук-порей и хорошо промытые листья шпината.

Дайте настояться несколько минут и добавьте кукурузный крахмал, размешанный в небольшом количестве сливок или вина.

Суп подавать с хлебом или булочками.

   



Энциклопедия

Рыбы и их повадки

Чат - для рыбаков

[Написать в ЧАТ]

Поиск

Поиск по сайту:
Статистика.
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Предлагаем посетить сайты наших сотрудников

Все для рыбалки в Беларуси и рыболовов


   




Копирайт 2010 www.ribolov.3dn.ru. Все права защищены 2010-2012. Сайт оптимизирован под все новые версии всех браузеров. ДЛЯ ПРОСМОТРА всех компонентов мультимедиа, вам необходимо скачать новую версию flashplayer.