|
Первый рецепт из Зубатки:Зубатка – настолько особенный вид рыбы, что приготовить ее решаются далеко не все. Это не отпугнула отличного кулинара с большим стажем Марину Дымковскую: Моя семья обожает зубатку..как и любою другую морскую рыбу….))) Рыбка это не простая в приготовлении…Трудная….Легко превращается в рыбное желе на сковородке. Как-то бродила в интернете в поисках новенького рецепта из зубатки…Удивление и только! Народ эту рыбку не жалует…)))) Трудная…)))) Рецептов мало….и все в основном - запекание. В рыбном магазине Виталюр - на сегодняшний день зубатка стоит не более 2 долларов….!!! ???. А ведь это одна из самых деликатесных рыб! Приравнивается по ценности к семге, палтусу и осетровым…!!! Махнула я рукой на такую несправедливость…и пошла и поджарила стейки из зубатки…… Ингредиенты (количество произвольное): Зубатка Соль Мука Растительное масло для жарки Секреты приготовления: Зубатка должна быть довольно хорошо разморожена на момент жарки. Стейки за полчасика до жарки посыпать солью Обваливать в муке - Щедро! Жарить на почти большом огне и не переворачивать, пока не образуется устойчивой корочки. Лучше переворачивать несколько раз - чем жарить под крышкой! Иначе - желе! В крайнем случае - прикрывать сдвинутой крышкой и на большом огне. Перед подачей пусть стейки немножечко остынут - рыбка становиться крепче. Ну и сковородка - лучше тефлоновая антипригарная…))) Вот вроде бы и все премудрости….. В результате получается невероятно вкусная нежная жареная рыбка……)))))) Разделанная зубатка: Вяленная зубатка:
| | |
ПоискПоиск по сайту:
Статистика.
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|