Безопасность на льду!

 
Первый рецепт из Зубатки:Зубатка – настолько особенный вид рыбы, что приготовить ее решаются далеко не все. Это не отпугнула отличного кулинара с большим стажем Марину Дымковскую:
Моя семья обожает зубатку..как и любою другую морскую рыбу….))) Рыбка это не простая в приготовлении…Трудная….Легко превращается в рыбное желе на сковородке.
Как-то бродила в интернете в поисках новенького рецепта из зубатки…Удивление и только! Народ эту рыбку не жалует…)))) Трудная…)))) Рецептов мало….и все в основном -
запекание.
В рыбном магазине Виталюр - на сегодняшний день зубатка стоит не более 2 долларов….!!! ???. А ведь это одна из самых деликатесных рыб! Приравнивается по ценности к семге, палтусу и осетровым…!!!

Махнула я рукой на такую несправедливость…и пошла и поджарила стейки
из зубатки……

Ингредиенты (количество произвольное):
Зубатка
Соль
Мука
Растительное масло для жарки

Секреты приготовления:
Зубатка должна быть довольно хорошо разморожена на момент жарки.
Стейки за полчасика до жарки посыпать солью
Обваливать в муке - Щедро!
Жарить на почти большом огне и не переворачивать, пока не образуется устойчивой корочки.
Лучше переворачивать несколько раз - чем жарить под крышкой! Иначе - желе! В крайнем случае - прикрывать сдвинутой крышкой и на большом огне.
Перед подачей пусть стейки немножечко остынут - рыбка становиться крепче.
Ну и сковородка - лучше тефлоновая антипригарная…)))

Вот вроде бы и все премудрости…..
В результате получается невероятно вкусная нежная жареная рыбка……))))))

Разделанная зубатка:

Вяленная зубатка:

Энциклопедия

Рыбы и их повадки

Чат - для рыбаков

[Написать в ЧАТ]

Поиск

Поиск по сайту:
Статистика.
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Предлагаем посетить сайты наших сотрудников

Все для рыбалки в Беларуси и рыболовов


   




Копирайт 2010 www.ribolov.3dn.ru. Все права защищены 2010-2012. Сайт оптимизирован под все новые версии всех браузеров. ДЛЯ ПРОСМОТРА всех компонентов мультимедиа, вам необходимо скачать новую версию flashplayer.