Сельдь в сметане. сельдь соленая - 400г яблоки - 60г репчатый лук - 40г сметана - 100г сахар - 20г лимонный сок или уксус - 20г зелень петрушки - 20г горчица соль. Сельдь вымочить, разделать, отделить филе, зачистить от костей. Каждую половинку филе разделить на 2-3 части, положить в салатник и залить сметанным соусом.
Для приготовления соуса яблоки измельчить на крупной терке, смешать нарезанным луком и сметаной, заправить по вкусу солью, сахаром, лимонным соком или уксусом, горчицей. При подаче посыпать зеленью петрушки. Салат из печени трески. Вам потребуется...
консервированная печень трески - 230г яйцо - 4 шт. зеленый лук - по вкусу Зеленый лук мелко нарезать, сваренные вкрутую яйца очистить, отделить белки от желтков. Измельчить печень трески и смешать ее с мелко порубленными белками. Желтки размять, растереть с луком и маслом из консервов. Все смешать, украсить зеленым луком. Салат летнии Вам потребуется... яйцо - 1 шт. хлеб белый - 2 ломтика молоко - 25-30мл помидоры - 2 шт. большого размера зелень петрушки и укропа - по 3 веточки маслины (без косточек) - 4 шт. огурцы свежие - 1 шт. небольшого размера морковь - 1 шт. небольшого размера редис - 3-4 шт. небольшого размера креветки очищенные (крабы или раки) - 200г ветчина - 20г филе кильки - 4 шт. перец зеленый - 2 шт. салат зеленый - 1 пучок У помидоров срезают верхнюю часть ложкой вынимают сердцевину. Сваренное вкрутую яйцо разрезают на половинки и вынимают желток. Зелень петрушки и укропа мелко нарезают. Из желтков, вымоченного в молоке хлеба, зелени петрушки и укропа, мякоти маслин делают фарш и заполняют этим фаршем белок. Мелко нарезают свежие огурцы, морковь, редис, ветчину, креветки смешивают и этой смесью наполняют помидоры. Сверху кладут фаршированные половинки яиц. Листья зеленого салата и зеленый перец нарезают узкими полосками и укладывают на них помидоры. Сверху на яйцо кладут крест-накрест полоски филе кильки.
|