Безопасность на льду!

 

Паштет из пикши.

 

На 300г филе пикши — 100 г сливочного масла, 1 чайная ложка томата-пасты, соль.

Филе пикши без кожи и костей припустить, охладить и дважды пропустить через мясорубку. Размягченное сливочное масло соединить с томатом-пастой и перемешать до получения однородной массы. К этой массе добавить измельченную рыбу, соль и тщательно перемешать.

Паштет из путассу или лемонемы

На 500 г рыбы — 100 г сливочного масла, 3 яйца, 2 головки репчатого лука, 2 стручка сладкого консервированного перца, 1 столовая ложка мелко нарезанной зелени петрушки.

Филе рыбы без кожи и костей припустить и охладить. Лук мелко нарезать, обжарить с небольшим количеством масла и охладить. У сваренных вкрутую яиц отделить желтки и растереть их, затем перемешать с размягченным маслом. Отварную рыбу, обжаренный лук, перец, белки яиц дважды пропустить через мясорубку, соединить с остальными продуктами, зеленью. В массу добавить соль и тщательно вымешать.


Паштет из салаки. 


На 1 кг салаки — 200 г сливочного масла, 2 морковки, 3 головки лука, 1 корень петрушки, мускатный орех и соль по вкусу. 

Филе салаки без костей припустить и охладить. Морковь, лук, корень петрушки мелко нарезать, обжарить с небольшим количеством сливочного масла и охладить. Затем отварную салаку и обжаренные овощи дважды пропустить через мясорубку. В массу добавить натертый мускатный орех, соль и тщательно вымешать.

Паштет из хека. 

На 400 г филе хека — 100 г сливочного масла, 1 морковка, 1 головка репчатого лука, 1 чайная ложка томата-пасты, соль.

Филе хека без кожи и костей припустить, охладить и пропустить через мясорубку. Мелко нарезанные овощи обжарить с небольшим количеством сливочного масла, добавить томат-пасту, жарить еще 1—2 минуты, затем охладить. Рыбу вторично пропустить через мясорубку вместе с обжаренными овощами. Добавить в массу размягченное сливочное масло и тщательно перемешать.


Паштет «Молодость»

На 100 г пасты «Океан» — 50 г сливочного масла, 50 г брынзы, 1 вареная морковка, 1 головка репчатого лука, 1 вареное яйцо, соль.

Лук мелко нарезать и обжарить с небольшим количеством сливочного масла. Пасту «Океан», брынзу, нарезанную небольшими кусочками, обжаренный лук пропустить через мясорубку, к полученной массе добавить размягченное сливочное масло, рубленое вареное яйцо и тщательно перемешать.

Паштет печеночный с морской капустой

На 250 г говяжьей печени — 150 г мороженой морской капусты, 3 столовые

ложки растительного масла, 2 головки репчатого лука, 3—4 cmоловые ложки молока или бульона, 3 столовые ложки сливочного масла, 1 яйцо, соль, молотый черный перец.

Печень промыть, зачистить, отварить, охладить и пропустить через мясорубку вместе с вареной морской капустой. Массу перемешать с мелко нарезанным луком, обжаренным на растительном масле, бульоном или молоком, солью, перцем, растопленным сливочным маслом. Паштет сформовать в виде бруска и посыпать рубленым вареным яйцом.

Паштет рыбный с молоками

На 800 г филе рыбы — 150 г молок, 120 г репчатого лука, 80 г моркови, 60 г маргарина, зелень.

Лук и морковь нашинковать, слегка обжарить, затем добавить филе и молоки свежей рыбы, пряности, соль по вкусу, жарить до готовности. Массу дважды пропустить через мясорубку с частой решеткой, затем положить оставшееся от обжаривания масло, взбить и охладить паштет. Подать, украсив зеленью.

Энциклопедия

Рыбы и их повадки

Чат - для рыбаков

[Написать в ЧАТ]

Поиск

Поиск по сайту:
Статистика.
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Предлагаем посетить сайты наших сотрудников

Все для рыбалки в Беларуси и рыболовов


   




Копирайт 2010 www.ribolov.3dn.ru. Все права защищены 2010-2012. Сайт оптимизирован под все новые версии всех браузеров. ДЛЯ ПРОСМОТРА всех компонентов мультимедиа, вам необходимо скачать новую версию flashplayer.