Безопасность на льду!

 

Пирог с карасями.

Вам потребуется:  

тесто дрожжевое - 1 кг
карась - 700-750г
лук репчатый - 2 шт.
маргарин - 90г
соль, перец, лавровый лист - по вкусу.


Карасей очистите от чешуи, удалите внутренности и жабры, посолите, поперчите. 

Тесто раскатайте на два сочня, на один из них положите лук, нарезанный полукольцами, а сверху по всей поверхности пирога — рыбу целиком. Посолите, поперчите. На рыбу положите кусочки маргарина, лавровый лист, закройте вторым сочнем, края защипните и дайте расстояться.

Смажьте пирог маргарином и выпекайте в духовке при 240С. Готовый пирог закройте пергаментом и дайте постоять 10–15 минут.

Пирог с рыбой и картофилем.

Вам потребуется:


дрожжевое тесто
картофель - 1/2 кг
рыба (филе) - 500г
лук репчатый - 5-6 шт.
соль, перец - по вкусу
масло - по вкусу.



Картофель нарезать соломкой, лук кольцами, рыбу - на крупные куски. Сразу заправить рыбу солью и перцем. Раскатать половину теста на доске, посыпанной мукой, в пласт толщиной в сантиметр. Выложить тесто на противень, смазанный маслом. Тесто должно лежать ровным слоем. 

На тесто выложить нарезанный картофель, посолить, затем положить слой рыбы, а сверху - кольца лука. Накрыть пирог вторым слоем теста, залепить края, поверхность теста наколоть в нескольких местах вилкой.

Смазать пирог крепким сладким чаем. Дать постоять пирогу 15 минут и поставить его в духовку. Когда пирог будет готов - смазать его маслом и накрыть полотенцем.

Пирог с трески.

Вам потребуется:


треска (филе) - 300г
лук репчатый (красный) - 1 шт.
лук-порей (только белая часть) - 1 шт.
морковь (небольшая) - 2 шт.
мука - 3 ст.л.
растительное масло - 3 ст.л.
чеснок - 2 зубчика
белое сухое вино - 100 мл
помидоры - 1 шт.
розмарин (листики) - 6 шт.
соль, перец - по вкусу
для пюре:
картофель - 2 шт.
морковь - 2 шт.
сливки - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт.
сливочное масло - 1 ст.л.
соль, перец - по вкусу.



Красный лук и порей очистить, нарезать тонкими полукольцами, опустить в кипящую подсоленную воду. Через 1 мин. переложить шумовкой в миску с холодной водой. Когда лук остынет, выложить его на бумажные салфетки. Морковь очистить и нарезать кружками. Помидор вымыть, нарезать небольшими кубиками.

Треску нарезать кусочками по 3,5-4 см. Посолить, поперчить по вкусу. Рабочую поверхность посыпать 2 ст. л. просеянной муки, обвалять рыбу. Разогреть в сотейнике 2 ст. л. масла. Обжаривать рыбу по 3 мин. с каждой стороны. Добавить чеснок и готовить еще 2 мин. Не снимая сотейник с огня, кулинарной лопаткой переложить рыбу в блюдо. Чеснок удалить.

В сотейник, в котором жарилась рыба, влить вино. Через 1 мин. добавить стакан воды, листики розмарина, весь лук и морковь. Перемешать. Довести до кипения. Добавить кубики томата. Убавить огонь, накрыть крышкой и готовить 10 мин. Аккуратно слить жидкость из сотейника в соусник, чтобы все твердые частицы остались в сотейнике.

Разогреть в сковороде оставшееся масло, добавить 1 ст. л. муки. Тщательно размешать, чтобы не было комков. Влить жидкость из-под овощей. Варить, постоянно размешивая, пока соус не загустеет, 2 мин.

Картофель и морковь очистить, разрезать на кусочки произвольного размера и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, 15 мин. Разогреть в сотейнике сливки, добавить сливочное масло. Посолить, поперчить. Перелить сливки в большую миску. Через сито протереть в нее горячий картофель и морковь. Тщательно перемешать.

Слегка взбить яйцо и добавить его к картофелю с морковью. Еще раз перемешать. Накрыть пищевой пленкой, отставить в сторону.

Чтобы вкус пюре стал более пряным, можно добавить в него 1 ч. л. молотого кориандра.

Разогреть духовку до 200С. В огнеупорную форму выложить тушеные лук и морковь, следующим слоем уложить кусочки обжаренной рыбы. Аккуратно влить подготовленный соус.

Сверху уложить ровным слоем картофельно-морковное пюре. С помощью столовой ложки украсить поверхность пирога "волной". Поставить форму в духовку и готовить, пока верх пирога не станет золотистым, примерно 15 мин.

Подавать горячим.

Пирог с горбуши и рисом.

Вам потребуется:


рис (белый длиннозерный) - 100г
цедра лимонная (цедра одного лимона) - 20г
соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.
перец черный (молотый) - 1/2 ч.л.
лук зеленый (нарезанный по диагонали) - 100г
укроп свежий (измельченный) - 3 ст.л.
яйцо (взбитое) - 1 шт.
тесто слоеное (2 листа) - 250г
горбуша (консервированная в собственном соку) - 450г.





Отварите рис; откиньте и оставьте остывать.

Разморозьте слоеное тесто. Разложите два листа теста на посыпанной мукой поверхности. С помощью формы для выпечки, крышки или тарелки, вырежьте из листов теста два круга диаметром 24 см каждый. Выложите один из листов на смазанный маслом противень.

Смешайте размятую вилкой рыбу, рис, нарезанный зеленый лук и измельченный укроп. Добавьте цедру лимона, посолите и поперчите по вкусу. Отложите две столовых ложки взбитого яйца; остальное добавьте к рыбной начинке. Распределите начинку по листу теста на противне, оставив границу теста в 2-2,5 см нетронутой.

Смочите края теста водой и накройте сверху вторым слоем теста. Запечатайте пирог, бережно сжимая тесто, чтобы не разрушить его структуру.

Смажьте верх пирога отложенным взбитым яйцом и по желанию украсьте кунжутными семенами. Проткните верх пирога вилкой в нескольких местах. Выпекайте в печи 15 минут. Немного остудите пирог перед подачей на стол и разрезанием на порции.

Сметанный пирог с рыбой.

Вам потребуется:


сметана - 250г
майонез - 250г
яйцо - 3 шт.
мука - 1 стакан
сода - 1 ч.л.
горбуша (консервированная) - 2 банки
лук репчатый - 1 шт.





В майонез добавить сметану гашеную содой и перемешивая ввести по одному яйцу. Когда масса станет однородной добавить муку по чуть-чуть перемешивая.

Готовим начинку. На горячей сковороде припустить мелко порезанный лук, а когда он станет золотистый добавить в него размягченную вилкой горбушу (в принципе рыбу можно любую). Через 2-3 минуты начинка готова.

В маслом смазанную форму (лучше взять форму повыше, т.к. тесто поднимется) влить половину теста, выровнять и выложить на него начинку, а сверху вылить остатки теста. Печь 20-25 минут при температуре 180С.


Энциклопедия

Рыбы и их повадки

Чат - для рыбаков

[Написать в ЧАТ]

Поиск

Поиск по сайту:
Статистика.
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Предлагаем посетить сайты наших сотрудников

Все для рыбалки в Беларуси и рыболовов


   




Копирайт 2010 www.ribolov.3dn.ru. Все права защищены 2010-2012. Сайт оптимизирован под все новые версии всех браузеров. ДЛЯ ПРОСМОТРА всех компонентов мультимедиа, вам необходимо скачать новую версию flashplayer.