Сельдь в сметане.
сельдь соленая - 400г
яблоки - 60г
репчатый лук - 40г
сметана - 100г
сахар - 20г
лимонный сок или уксус - 20г
зелень петрушки - 20г
горчица
соль.
Сельдь вымочить, разделать, отделить филе, зачистить от костей. Каждую половинку филе разделить на 2-3 части, положить в салатник и залить сметанным соусом.
Для приготовления соуса яблоки измельчить на крупной терке, смешать нарезанным луком и сметаной, заправить по вкусу солью, сахаром, лимонным соком или уксусом, горчицей.
При подаче посыпать зеленью петрушки.
Салат из печени трески.
Вам потребуется...
консервированная печень трески - 230г
яйцо - 4 шт.
зеленый лук - по вкусу
Зеленый лук мелко нарезать, сваренные вкрутую яйца очистить, отделить белки от желтков. Измельчить печень трески и смешать ее с мелко порубленными белками. Желтки размять, растереть с луком и маслом из консервов. Все смешать, украсить зеленым луком.
Салат летнии
Вам потребуется...
яйцо - 1 шт.
хлеб белый - 2 ломтика
молоко - 25-30мл
помидоры - 2 шт. большого размера
зелень петрушки и укропа - по 3 веточки
маслины (без косточек) - 4 шт.
огурцы свежие - 1 шт. небольшого размера
морковь - 1 шт. небольшого размера
редис - 3-4 шт. небольшого размера
креветки очищенные (крабы или раки) - 200г
ветчина - 20г
филе кильки - 4 шт.
перец зеленый - 2 шт.
салат зеленый - 1 пучок
У помидоров срезают верхнюю часть ложкой вынимают сердцевину. Сваренное вкрутую яйцо разрезают на половинки и вынимают желток. Зелень петрушки и укропа мелко нарезают. Из желтков, вымоченного в молоке хлеба, зелени петрушки и укропа, мякоти маслин делают фарш и заполняют этим фаршем белок. Мелко нарезают свежие огурцы, морковь, редис, ветчину, креветки смешивают и этой смесью наполняют помидоры. Сверху кладут фаршированные половинки яиц. Листья зеленого салата и зеленый перец нарезают узкими полосками и укладывают на них помидоры. Сверху на яйцо кладут крест-накрест полоски филе кильки.