Какая радость эта ваша заливная рыба! Учимся готовить изысканную по вкусу заливную рыбу. Ее понадобится немало: 700 г карпа, 400 г сома и 500 гщуки. Также будут нужны:
- 20 г моркови;
- 20 г петрушки (корень);
- 40 г лука репчатого;
- 20 г зелени петрушки;
специи: соль, лавровый лист, черный перец горошком.
Для соуса, который подается в готовое блюдо, возьмите: 200 г сметаны, 120 г хрена (корень), соль и сахар - по вкусу. Также можно использовать эти соусы для рыбы.
Свежих карпа, щуку и сома разбирают на филе, разрезают на куски, кладут в кастрюлю, добавляют нарезанную кружочками морковь, петрушку, лук, перец горошком, лавровый лист, солят и заливают холодной водой. Варят до готовности. Готовую рыбу вынимают из бульона, охлаждают, перекладывают на блюдо и облагают кусочками вареной моркови и ломтиками лимона.
К рыбному бульону добавляют кости и плавники, и продолжают варить. Вываренный готовый бульон процеживают, соединяют с предварительно замоченным в холодной воде желатином, охлаждают до тех пор, пока бульон не начнет превращаться в легкое желе. Охлажденную рыбу заливают желе так, чтобы оно покрывало рыбу на 1,5 см, ставят в холодильник.
Перед подачей блюда к столу хрен натирают на мелкой терке, перемешивают со сметаной, добавляют сахар и соль. С этим соусом заливная рыба еще более вкусная.
Это блюдо отлично подойдёт для праздничного стола.
|